English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



新一批农业植物新品种掩护名录征求意见,包罗韭菜香菜

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2019-01-12   【字号:         】

原题目:新一批农业植物新品种掩护名录征求意见,包罗韭菜香菜

  新京报快讯(记者 李玉坤 实习生 徐美慧)农业农村部今日(11月12日)就“中华人们共和国农业植物新品种掩护名录(第十一批)”公然征求意见,本次征求意见反馈停止时间为2018年12月12日,民众可登录农业农村部网站查询相关信息提出反馈意见。

新京报记者发现,在第十一批农业植物新品种掩护名录中,共涉及51个属和种,其中不乏民众比力常见的韭菜、芫荽(别名香菜)、平菇、金针菇、满天星及金银花等。

记者从农业农村部相识到,为加大植物新品种掩护力度,自1999年6月16日第一批农业植物新品种掩护名录公布起,现在已正式公布十批掩护名录,扩大掩护规模至138个属(种),涵盖了主要粮食和经济作物。

在掩护植物新品种方面,我国20余年在诸多方面接纳措施。1997年颁布实行的《植物新品种掩护条例》对我国植物新品种掩护、激励育种创新、加速良种推广、 推动民族种业生长方面起到了主要作用;1999年4月23日,我国加入国际植物新品种掩护同盟(UPOV)。停止2018年6月尾,农业农村部共受理海内外品种权申请24145件,授予品种权10981件;去年年申请量到达3842件,位居国际植物新品种掩护同盟(UPOV)成员第一位,我国已成为植物新品种掩护大国。

新京报记者 李玉坤 实习生 徐美慧 编辑 温薷 校对 郭利琴

作者:李玉坤 徐美慧

责任编辑:




(责任编辑:龙王伯章)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  鄂ICP备145154号-3  京公网安备110402500047号  联系我们